Только Тень

Стоймя прядь крашеных волос,
Дубом смотрит зачаровано ввысь…
За спиной «Грозный» в тени пророс
Испытавший игривую жизнь.
Задаёт команду, поднимает вопрос.

Холодно, ровно, - at`i gut`i –
Остывшими губами говорит,
Разливая словно ведро ртути
И судьба пряди не идет, а спит,
Даже не гибнет в безразличной мути.

Холодно, ровно, - только тень судьба, -
Задаёт команду вторую.
И прядь не стоит, прядь слаба,
Потеряна после грозной бури.
Без тени теперь жизнь -  трава.


Рецензии