Весна в Сочи

Пришла весна в курортный город Сочи.
Зимы-то не бывает там вообще.
И в Сочи все хотят, что нету мочи –
Поотдыхать в Бочаровом Ручье.

А фиг вы угадали, россияне!
Давайте-ка подальше от ручьев!
Есть частный сектор, шустрые армяне,
Пансионаты для отпускников.

Вас встретят меркантильные таксисты,
За две зарплаты ваши довезут.
И в Черном море теплом, но не чистом
Для вас дельфины песенки споют.

На пляже дамы с бледным целлюлитом,
Чурчхелы, кукурузы, беляши,
Пузанчики с отменным аппетитом,
Шумящие в панамках малыши.

Ривьера, цирк, концерты, дельфинарий,
Канатная дорога, дельтаплан.
Дольмены с водопадами, дендрарий,
Ущелья горные, шашлык и ресторан.

Имеретинка с олимпийской стройкой,
Развалины убыхских крепостей,
Базарчики, торгующие бойко,
И лохотронщики, дурящие людей.

Лотки с форелью свежей, барабулькой,
Гранаты, мандарины, фейхоа.
Жилье сдающие вокзальные бабульки,
Снующие вдоль пляжей поезда.

Все это Сочи. Райский сад у моря.
Для россиян излюбленный маршрут.
Дурманящие запахи магнолий.
И горы чудные. Такие только тут.

Пришла весна. И Сочи оживился.
Нахлынула курортников волна.
Сезон купальный, говорят, открылся.
Все классно, если денег до хрена!


Фото автора


Рецензии
Здравствуйте. весной в Сочи бывать не приходилось, а вот летом неоднократно посещал военную турбазу Кудепста между Хостой и Адлером, военный ццентр отдыха "Сочи" на Лысой горе у верхней части дендрария, ну и турбазу "Красная поляна"
В Бочаров ручей, кстати , не тянуло, а с остальным согласен.На страничку к Вам еще зайду. до встречи. Александр.

Тулинов Александр   18.12.2016 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр. Рада вашему отзыву. В Сочи давно не была.

Галина Новикова Лебединец   18.12.2016 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.