Последняя страница

Подкралась ночь, неслышно, как лисица
Сгорают свечи, пляшут плача тени.
Романа, нашего, последняя страница
Шуршит  концом главы пустых сомнений.

Но ты себя не укоряй, не мучай...
Уже не больно - не смертельна рана,
Мне жаль, но участь этого романа
Страницей вырванной представил случай.

Пусть ночь запишет все куски романа
Где звезды нам не обещали встречи,
Средь пыльных книг что заселили полку
Горами судеб, но вопрос - что толку
Её старанья?...Затухают свечи...
Лучами скроет утро боль обмана.@
М2009


Рецензии