Липск

                “В саду горит костёр рябины красной,
                Но никого не может он согреть”
                Сергей Есенин

Липск – деревня такая в заповедных местах
Благодатного края в белорусских лесах,
Что на топких равнинах, по ходам потайным
В партизанах ходила в годы грозной войны.

В мире послевоенном детство в небыль ушло,
Но скажу откровенно: на людей мне везло.
Сколько лет здесь я не был! А принять все готов:
Запах свежего хлеба и мычанье коров...
Здесь и теплое небо из несбывшихся снов...

Над речною стремниной здесь туманы встают,
Полыхает рябина, грея душу мою;
Для которой сегодня нет добрее огня –
Он в далёкие годы возвращает меня.

А в прощальный мой вечер окаянная грусть
Опечалила сердце и сдавила мне грудь.


Рецензии