Весна, как королева бала

Бокалы, полные блаженства,
Весна, как королева бала,
Всем восхищённым раздавала
С высот незримых совершенства.

Томясь желанием подспудным,
По ветру пряди распускала
И всех влюблённых волновала
Своей отвагой безрассудной.

Звенела в сердце птичьей трелью,
Сияла яркою лазурью,
И, словно юная колдунья,
Шептала над земной постелью…

Чтоб травы смело прорастали
Сквозь прошлогодний войлок листьев,
Под ритмы бешеного твиста,
На поднебесном пьедестале.

Природа слушала, внимала,
И пробуждалась понемногу,
И возносила руки к богу,
Прося немного и немало…

Согреть дыханием ложбины,
Унять рассерженные реки,
Разверзнуть тучевые веки
И напоить дождём низины.

Чтобы берёзовые станы,
Шумя изящными ветвями,
Преобразились перед нами,
Надев льняные сарафаны.

И семя, брошенное в землю,
Смогло б разбухнуть и прорваться,
Во власть стремления отдаться,
Сквозь сумрак к солнечному небу…


Рецензии
ЖИВОЕ, ЗАМЕЧАТЕЬНОЕ СТИХО!
ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ ПРЕКРАСНОЕ!
СПАСИБО!!!

Лариса Скороходова   30.04.2011 02:04     Заявить о нарушении
Лариса, я рада, что вам понравилось! Да здравствует весна)))) Желаю творческих успехов!

Светлана Лео   30.04.2011 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.