Я искренне желаю тебе счастья

Я искренне желаю тебе счастья,
Такого, как имела я с тобой.
Мы были просто разной масти,
Ты – королем, а я – слугой.

Ты был свободным, вольным, смелым.
Я вся – в плену каких-то норм.
Ты черное не путал с белым
И был спокойным даже в шторм.

Ты принимал любови тонны,
Взамен кидая взгляд пустой.
Ты издавал свои законы,
Смеясь как будто надо мной.

Да, я – слуга, народ в оковах.
Но ты посмел со мной играть.
Ты, королек, был слишком молод,
Чтобы итог предугадать.

Предположил, что с людом просто?
Что власть позволит тебе все?
О, нет, король мой, что Вы? Бросьте.
Я Вас любила, и всего.

Я – ваш народ. Вы заигрались,
Общаетесь через гонца.
И я ушла, оставив сзади
Руины милого дворца.

Отныне я в своих владеньях.
Я здесь не раб, а госпожа.
И предложить могу тебе я
Оставшуюся роль пажа.

Я искренне желаю тебе счастья,
Такого, как имела я с тобой.
Мы стали просто разной масти,
Я – королем, а ты – слугой.

17.04.2011

а тут:

http://stihi.ru/2011/03/28/4590


Рецензии
Вы королева,Полина!!!!И не сдаваться!!!спасибо за стихи..

Вячеслав Новиков 2   19.04.2011 17:11     Заявить о нарушении
Вячеслав, мне безумно приятно слышать такие слова! Спасибо Вам большое!
И здаваться не буду-вперед и только вперед!
Большого счастья Вам, Вячеслав. Полина =)

Полина Брусникина   20.04.2011 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.