В поисках Дома

Я может быть хочу домой.
Вот только я пока не знаю,
Где он, мой Дом?

Там, где туман и море?
Там, где простор и конь мой?
Быть может, где пустыня и вечно тишина?
Спрошу себя об этом – пока с собой одна.

Я посмотрю себе в глаза
Внимательно
И с честною надеждой
Я захочу узнать:
Где, думаешь ты, Дом мой?
Где я смогу устать
И отдохнуть?
Заснуть
И встать с утра с улыбкой?
Где жизнь мне не покажется унылой?
И где осмысленные дни
Учтиво уступать
Друг другу место будут?
Где Дом мой?
Ты ответишь прямо в сердце мне
Твой Дом.. всегда с тобой,
Всегда  в тебе.


Рецензии