Отважная мышка

Узнав про зиму, мышь-малышка
Решила новый дом найти.
Известно было(по-наслышке),
Ждут испытанья впереди.
Былая норка не подходит:
Она не слишком глубока,
И вся еда в неё не входит,
Та, что была припасена.

Подружки как-то говорили,
Что рядом есть одно село.
В нём мыши жили-не тужили,
Но было это так давно!
Свободно жили и в достатке,
Но появился страшный зверь.
Имел охотничьи повадки
И быстро истребил мышей.

Но мышь отважной оказалась.
Решительно собралась в путь.
Она со всеми попрощалась,
Взяла еды с собой чуть-чуть
И побежала через поле,
Минуя грозный, тёмный лес.
И показалась речка вскоре,
Вот только мостик был не здесь.

Она недолго размышляла
На берег как другой попасть.
Из веток ловко плот связала,
На нём легко перебралась.
Мордашку радость озарила:
Виднелось впереди село.
Свою усталость позабыла,
Хотелось ей попасть в тепло.

Село огромным оказалось,
Горел повсюду в окнах свет.
И ловко в дом она пробралась,
Сквозь узкую дверную щель.
Решила утром осмотреться,
Пока что спряталась за стол.
Здесь тихо, сможет отогреться,
Увидеть интересный сон.

Она проснулась рано утром,
От голода урчал живот.
Прошлась по комнатам уютным,
Увидеть - кто же здесь живёт?
В кровати спали мама, дети,
А папа занимал диван.
Спалось им сладко на рассвете!
На печке дедушка дремал.

Всё было мирно, безопасно
И взобралась она на стол.
Там были: творог, хлеб и масло,
Печенье, молока бидон.
От счастья мышка танцевала,
Могла об этом лишь мечтать!
Всего объелась, еле встала.
Вот так не страшно зимовать!

И нет тут никакого зверя,
Он в этом доме не живёт!
Спустилась на пол и решила,
Что жизнь свою здесь проведёт.


Рецензии