Детство

В шершавом сумраке подъезда,
По стенке пальчиком ведя,
Спускалось по ступенькам детство -
Неблагодарное дитя.

Ушло. Не думало прощаться,
Игрушки побросав в углу.
Чтоб никогда не возвращаться,
В косяк дверной впило иглу.

Четырнадцать..семнадцать..двадцать..
Как вальс по краешку доски.
И никогда не догадаться,
Кто сердце мне зажал в тиски.

А время - лекарь-самоучка,
Плеснуло мне в лицо тетрадь,
В которой шариковой ручкой
Рецепт мудрёный: НЕ СТРАДАТЬ.

О, вечная бесчеловечность,
Бесчеловечные века..
Моя проклятая беспечность -
Играть с судьбою в дурака.


Рецензии