Бугорок

                «Умный в гору не пойдёт,
                Умный гору обойдёт
                (народная мудрость)

Как тяжело порой вперёд идти,
Когда встречаются преграды на пути.
           ________

Быть может, муравьи или проказник крот,
Подземный прорывая ход,
Сподобил посреди дороги Бугорок,
А для чего – прохожим невдомёк.
Была тропа гладка – глазам отрада,
И вдруг, на ровном месте выросла преграда.
Теперь прохожий, чтоб не сбить о кочку ноги,
Подальше от греха, сворачивал с дороги.
А Бугорок, преградой на пути,
Неспешно продолжал расти,
И скоро уж наступит срок,
Когда Бугром себя объявит Бугорок.
Его бы взять да в сторону снести,
Чтоб прямо не мешал идти,
Да видно пешеходу дела мало,
На место истинное указать нахалу –
Нет смысла утруждать себя в пути,
Когда преграду можно обойти.
           ________

Надеюсь, мой сюжет поможет,
Разрушить равнодушие прохожих,
Ибо пока бездействуешь, молчишь,
Растёт и здравствует на ровном месте «прыщ».


Рецензии