Мы все - боги

Уж точно, без таланта кто рождён,
Тот с завистью пожизненной живёт.
Генетикой в нём мозг был повреждён,
И разум весь направлен на живот.

Покушать сладко, досыта пожрать,
А денег заработать надо уйму.
И глупый мозг старается рожать
Всё то, что даст не маленькую сумму.

Здесь масса хитроумнейших интриг -
Кому польстить, кого без масла скушать!
На роже дурака - ума парик,
А тела стройность заменяет туша.

Оно понятно - вечная еда
Сознаньем и делами управляет.
Вот хитрость есть, нет разума следа.
О совести с рожденья мозг не знает.

И что такое - совесть, ведь её
Ни с сахаром, ни с солью не проглотишь!
Бесстыдство скроет чистое бельё,
А кушать, совесть, ты ведь тоже хочешь.

Так надо ли все годы честно жить?
И нужен ли талант в каком-то деле?
Вот это должен каждый сам решить,
Ведь все мы - боги, но в своём лишь теле.

Ижевск, 2010 год.


Рецензии
Мудрое размышление,Валерий! каждый видит Бога таким, каким бы ему хотелось, и не задумывается над этим,
но должен разум быть хоть каплей светел-
в итоге за себя мы все в ответе...

с теплом!!!

Валентина Землевская   14.05.2011 23:26     Заявить о нарушении