Женщина на Земле. Тамаре Гвердцители

                Не соловьиные легкие трели,-             
                Древние страсти кипят в Гвердцители.               
                Столько  страданий в вибрациях странных –
                Стонах, озвученных в нервах гортанных!
               
                Тамара противится  дьявольской воле
                И  тщетно мечтает о праведной доле –
                Жить Богом хранимой от искуса взгляда.
                Княжна  холодеет пред роком: не надо!
               
                Моление взора, безмолвие вздоха…
                Сердце –змеёю – от переполоха.
                Сам   ангел над нею вещает  о свете:
                О Божеском царстве – не демона сети.

                Душа  в искупленье взрывается  песней!
                Грузинка  Тамара несёт миру вести
                О тайнах и муках безмерной любви,
                Что  бездной коварной вскипает в крови.
               
                24.02.2010.


Рецензии
Спасибо, ЕЛЕНА, за ТАМАРУ,...очень хорошо помню и до сих пор пою её песню из ранних ЦВЕТЁТ СИРЕНЬ У ДОМА НАШЕГО....
ТОГДА СТРОЙНАЯ, ЮНАЯ КРАСАВИЦА СРАЗУ ЖЕ ПОКОРИЛА НАРОД!
Часто слушаю песни в её исполнении.
С вниманием и уважением,

Людмила Быкова-Швец   28.08.2013 05:43     Заявить о нарушении
Люсьена, Тамара очень большая певица.

С теплом,

Елена Грислис   29.08.2013 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.