Инквизиция

Что таилось в спокойствии каменном лиц,
Наблюдавших, как мы убиваем их мир –
Вырываем из книг мимолётность страниц
Обращая в огне хрупкость слова в эфир?

Что скрывалось под маской? При свете огня,
Оставлявшем рисунки на хрупкости тел,
Продержаться одним не хватало и дня,
А иных не сломил бы и вечный предел.

Но мы снова с тобою один на один
В не пронзаемой чувствами прежними мгле:
Кто из нас доживёт до глубоких седин,
Кто – веков своих хрупкость подарит петле?

Но души не сразит и острейшая сталь:
Нас с тобою двоих уничтожит печаль.


Рецензии