Жизнь полосата, тут и спору нет!

Жизнь полосата, тут и спору нет!
Кто виноват?  Мы сами делаем
Полоски белые и чёрные,
Полоски чёрные и белые.               

Кто виноват? Мы – дети разума,
В миру условностей кружимого.
По мере постиженья азбуки
Доходим  до непостижимого.

Есть знания не для экзаменов,
Они нам жизнью преподносятся.
И мельтешит перед глазами нам
Житейская чересполосица.


***


Рецензии