Тревожно в космосе извечном

Тревожно в космосе извечном,
Где что-то плавится, горит;
И где в пространстве бесконечном,
Взрываясь, множатся миры
         
И, разгоняясь по спиралям,
Вращаясь, будто на осях,
Летят в загадочные дали
На сверхвысоких скоростях,

Где в тёмном космосе далёком
Зияет вечно пустота
И, как магическое око,
Влечёт всё сущее туда.

Сентябрь 2007


Рецензии