Морская тоска

Вдалеке от родных берегов,
Среди вод темно-синей Атлантики
Мы ведем промысловый лов-
В этом мало зовущей романтики.

В постоянной тоске нет покоя.
Домой тянет,в родные края.
Там где нет африканского зноя,
Там где всюду родная земля.

Лишь тогда узнаешь разлуку,
Как покинешь родной свой дом.
Только мысль облегчает скуку:
Что мы в мире этом живем.

Хорошо что еще есть на свете
Папа,мама,сестричка,друзья,
Что еще тебя ждет кто-то где-то,
Что есть солнце,есть мир и есть я.


Рецензии