Лилит и Адам

(FANTASY)

Прорасту я как в поле трава,
как шиповника куст расцвету,
Я люблю и любовью права,
Для тебя берегла  красоту.

Словно песня, звенит ручеек,
О тебе, о тебе он поет.
И синица поет о тебе,
О счастливой и светлой судьбе.

Не молчи, только помни, от слов
Закружится моя голова,
Слышу вечное слово – любовь.
И я этой любовью права.

Подойди, я в глаза загляну,
В этой сини твоей утону,
Подойди, я тебе улыбнусь,
Пусть вокруг все завидуют, пусть.

Подойди, погляди, не спеши
У меня для тебя есть слова,
Для твоей богоданной души,
Я  люблю и любовью права.

Обовьюсь виноградной лозой,
Заалею  как  роза в цвету,
Прошепчу тихо: «Мой, только мой.
Для тебя берегла чистоту».

Морем теплым вокруг разольюсь,
Птицей легкою в небо взлечу,
Всем на свете богам помолюсь…
Без любви я тебя не хочу.

Он ласкал ее бархатный стан,
Утопая в пожаре волос,
Наслаждался, пока не устал,
И тогда отвечал на вопрос:

«И для рая закон есть один.
Ты – жена, я тебе господин!»

И разверзлася бездна тогда,
«Богом создан был ты, богом – я.
Ровней быть – нет, не грех, не беда.
Потекут в любви вечной  года,
Богом создан был ты, богом – я!»

И опять отвечал ей Адам,
Погружая свой взор в зелень глаз:
«Я свое торжество не отдам,
Я – владыка, я – первый из нас!»

Нет, не плакала горько Лилит,
Но упрямо, губу прикусив,
Стерла яростью краску ланит,
И ушла, ничего не спросив.

Только ведают, будто в ночи
Все Адама молила Лилит:
«Ну, скажи мне, Адам, не молчи,
Что меня твоя память хранит!»

Только ведают, будто Адам
Отвечал: «Я забуду тебя,
Вместе  c богом я Еву создам!»
Проронила Лилит: «Как же я?»

Продолжение см. здесь http://www.stihi.ru/2011/04/28/211


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи. Спасибо за Ваше творчество!

София-Ольга   27.05.2011 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.