Маска

Я вдыхаю мир холодный,
Выдыхая лишь тепло,
Я усталый и голодный
Зверь, измученный давно.

Зверем стал не от рожденья-
Зубы выросли потом,
Когда, сытый униженьем,
Я прикинулся скотом.

Показали, кто сильнее,-
Сильным сделался и я.
Маску нацепил злодея,
В ней проходит жизнь моя.

И в холодном мире этом
Я, непризнанный, живу,
Хоть хочу тепла и света,
И любви людской хочу!

Только в мире - по-другому:
Где тот друг, тот человек?
Душу отдал бы такому.
Но... иной сегодня век.


Рецензии
С любовью и теплотой...

Виктория Брод   08.08.2011 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Артём Гладкий   09.08.2011 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.