Сорока и Медведь

Встречаю часто я, лишь выйду за порог,
Любительниц чесать свой язычок.
         _________

Холодною осеннею порой,
Когда природа обрела покой,
С мечтой до вешних дней поспать,
Легла в свою уютную кровать.
Кого по норам, разогнав, кого – на юг,
Разнежилась… как вдруг:
Сорока просто так, без толка,
Застрекотала с ветки без умолка.
И понесла трещотка словеса
Во все окрестные леса…
Устав от этой болтовни,
(К ней равнодушны только пни),
Медведь Сороку попытался урезонить:
«Ты что ж без дела поднимаешь крик?»
Она: «Да просто чешется язык…»
И громче начала трезвонить.
          ________

Серьёзно воспринять сорочье недержанье –
Суровое для слуха наказанье.
Услышав трескотню, пройдите лучше мимо,
Ибо беда Сорок, увы, неисправима!


Рецензии
Художественно ....!Тонко!
С уважением,
Лариса.

Лариса Сысоева   26.04.2014 19:27     Заявить о нарушении