Воззвание безответно влюбленного мужчины

Я преклоняю пред тобой колени.
Ты та, о ком давно я грезил.
Ты - память о былой измене.
Ты - миг, когда я был невесел.
Ты Дьявола очарованье,
Ты Богу вечная молитва.
Любимой быть - твое призванье.
Ты ранишь сердце будто бритва.
Твои слова всегда учтивы.
В твоих словах - ни капли чести.
Познать бы мне твои мотивы,
Но неподкупна ты для лести.
Что делать мне? Я словно болен.
Меня дурманит твоя близость.
Когда ты рядом, я доволен,
А без тебя готов на низость.
Схожу с ума, в тоске метаясь.
Да кто ты, черт возьми, такая?
Но ты уходишь, улыбаясь,
Забрав с собой ключи от рая.
Лишь много позже, через годы,
Я понял смысл нашей встречи.
Ты - миг потерянной свободы,
Ты - смысл того, что значит вечность.


Рецензии