Клеймо

Притчам верят рабы, несвободу храня;
Пусть в речах - беспощадна мгла,
Но их сладостным звукам не тронуть меня;
Крепость духа и воли – скала.

Осуждает рабов Провидения плеть,
В чьих узорах седых паутин
Евангелий страницы оставлены тлеть
В бесконечности мёртвых картин,

Только ложь не сломима рабов: ты – не верь,
Переступит ль заветов черту
Тот Господь, что страшился открыть Рая дверь,
Обличивши его пустоту,

Оставляя клеймо на нежнейших губах,
Что внимали скрижалям, чьи „истины” – прах?..


Рецензии