Бросают любимые часто...

Бросают любимые часто,
И рвутся душевные нити,
И вместо покоя и счастья
Бываем мы напрочь забыты.

Примеры из жизни простые –
Ведь рыбы стремятся, где глубже.
Как призрачны чувства людские –
И люди стремятся, где лучше.

Но чувство одно постоянно –
Любви к вознесенному Богу:
Взаимно, и тайно, и явно,
Как зов собираться в дорогу.

И мы, перелетные птицы,
Душой повинуемся зову,
В тот край, что нам издавна снится
Лететь, как на крыльях, готовы.

Господь с постоянной любовью
Птенцов своих всех созывает.
Любовь та – политая кровью,
И крепче ее не бывает.
                1999...


Рецензии