Пение пташек

1
Прости меня, Бог мой,
Что живу я так, как придётся,
Что пока на земле
Никому я не сделал добра.
И кого я любил,
Не сделал счастливей нисколько.
Всё тепло собирал,
А в ответ лишь сырая зола.

Припев.
Я хочу просыпаться от пения пташек,
Загораться работой, позабыв обо всём.
И с вечерней зарёй возвращаться усталым
К ненаглядной, единственной и самой родной.
2
Я иду по земле
Никому как-будто не должен.
И идти налегке
С каждым днём всё трудней и трудней.
Так устала душа
Вот от этого бездорожья.
Так устала она
Гостем быть на любимой земле.

Я хочу просыпаться от пения пташек,
Пропадать на работе, позабыв обо всём.
И с вечерней зарёй возвращаться усталым
К ненаглядной, единственной и самой родной.
        ____________ 17-18.04.2011.


Рецензии