В тартарары

По скользким стеклам стекает наивный грим,
Боль отправляет сигналы по проводам.
Вся моя жизнь летит в такие тартарары,
Что я не знаю молиться каким богам...
О чем молиться? Спасенье несчастных душ?
Какая жалость! Начнем с чистого листа.
Пусть всё, что будет, по-прежнему будет лучше,
Чем то, что с нами сделает пустота.
Нам станет легче, и время меняет ход.
В разбитых стеклах так просто начать с нуля.
Но дни уходят, туда, где никто не ждет,
Где светотени дыханье боготворят.
Застынет дождь в смешной череде квартир,
Устав от правды, устанем служить и лжи.
Пусть небо рушит, пусть рушится хрупкий мир.
Нам в преисподней не стоит, как прежде, жить.


Рецензии