Другу, который ушел...

          Посвящаю ушедшим друзьям.

Ну вот опять луна бессонницей окутав
Насмешливо мерцает мне в окно
И снова тишина в прокуренное утро
Показывает старое кино.

Выводит на экран, за кадром кадр проектор
Мелькают за окном леса и города
И я несусь туда, где счастлив был наверно.
Отматывая вспять прошедшие года.

Сквозь дождь косой лечу, и капельки солены
Вокзалы вдоль путей перронами манят
На них мои друзья, еще не окрылены
И многие из них не станут никогда

Но вот одна беда, кино то черно-бело
И лица за окном совсем мне видны
Не разглядеть мне сквозь окно, что запотело
Веселости былой, потерянной мечты

Наверно я проснусь, и снова будет небо
С просветами среди плывущих мимо туч
Наверно я проснусь, но вот какое дело
И наяву во мне живет все так же грусть.

Ну вот опять луна бессонницей окутав
Насмешливо мерцает мне в окно
И снова тишина в прокуренное утро
Показывает старое кино.


Рецензии