Весна

Я жду ее. Как изморози на окнах чуть запотевших
Как чаек на ветру случайно так… взлетевших
Или упавших с высоты. Как птицы.
Разбиться
Надрывно – вниз…
Я жду ее. И ненавижу.
Как пальцы на щиколотках уставших ног
Как ледяные пальцы всех моих тревог
Я жду.  Чтобы замерзнуть в солнечное утро
Чтоб окунуться в мерзость яркого сиянья
Чтобы послушать твои оправданья
И рассказать свои
Я жду ее. Она приходит каждый год.
Румяна, светлолика, одинока
Я жду ее – до срока
Потом зову, ведь ожиданье
Убивает
Бога…
Во мне так мало остается
Пока я жду…
Она приходит. И слетает криком
С плеч голова и мыслей круговерть
И так любима твоя плеть
Что умереть
Не встать
И не сказать…
Осточертело!
Твое тело
И мысли, и похмельные слова
И горькие упреки поутру
И приторные леденцы засосов
И полурастаявшая грязь заносов
И риторических вопросов,
Чей метафоричный смысл я так не люблю…
Она пришла.
Она уйдет.
Оставив неприкаянной меня
И как всегда дебела
Уснет в сторонке, где никто и не найдет
А я останусь.
Ждать.
Ее.
Тебя.
Себя.


Рецензии