Девушка на пирсе

       Она стояла на пирсе. Закат нежно улыбался первой звезде, а Её волосы, словно течения синих морей, обнимали круглые плечи. Она думала, а не прыгнуть ли вниз?

       Сегодня не будет телефонных звонков и сообщений, потому что она сбежала из города. Она спешила на свидание к самой себе, будто удирая от прошлого – от больных, подпорченных как несвежий хлеб отношений, от людей, не слышащих даже самих себя (а её-то и подавно!), от тёмных, как осенние ночи, воспоминаний. Ей бы хотелось встретить свои мысли и  сделать те движения, которые вернули бы ей желание жить.

       Она устала верить, устала ждать. Да что тут! Она уже ни на что не надеется, а просто плывет по течению, позволяя волнам нести себя сквозь темноту её нарисованной жизни: зеленых красок больше нет, их стёрла грязная чёрная тряпка. С недавних пор в её галерее нет ни слепящих  подсолнухов Ван Гога, ни загадочных пейзажей Моне. А музыка? Она ЗАБЫЛА самые  простые мелодии, её больше тревожат дожди, которые могут нашептывать тоску.

       Тонкая талия, где касания Его рук,  мягкие бедра, светлое лицо и мокрые щеки, а в волосах трепетный осенний поцелуй  – все это было представлено широкому небу. Она стояла на холодных камнях босиком, вдыхая воздух хвои над тихим морем, думая о чем-то вечном и о словах, которые заронили в её душу жизнь.

       С шумом еловых шишек с ветки ветер принес ей слова:  «Я буду делать так, чтобы ты все время писала». Она сделала вдох. И почувствовала на языке вкус. Это была возвращенная ей жизнь.


Рецензии
Не надо прыгать с пирса, когда тобою любуются.

Алексей Драчёв   30.04.2011 00:44     Заявить о нарушении
а знать бы, кто?..*

Дарья Немцева   03.05.2011 13:03   Заявить о нарушении
Я любуюсь точно.)))

Алексей Драчёв   28.05.2011 19:57   Заявить о нарушении
мне пора снова влюбиться**)

Дарья Немцева   29.05.2011 12:33   Заявить о нарушении
Это и неплохо для стихов, наверное.))

Алексей Драчёв   29.05.2011 19:56   Заявить о нарушении