Посещение Петром Корнелия

Путь этот занял у Петра два дня.

А в доме у Корнелия родня
И близкие друзья с волнением ждут,
Когда же Петр и спутники придут.

И вот Петр перед домом появился.
Корнелий ему низко поклонился
И пал к ногам.
               Но,Петр его поднял.

-Я - человек,-сказал он,-Встань!

                Тот встал
И в комнату Апостола привел,
Где римляне собрались.
                Сев за стол,
Поведал Петр Иисуса житие...
Закончив выступление свое
Словами:
        -Тот,кто Господа полюбит -
Прощенье Его именем получит,
Тому простится каждый прежний грех...

И тотчас Дух Святой сошел на всех
Язычников.
           Они с восторгом встали
И Господа Иисуса славить стали...
"Крести нас,Петр,-просили,-поскорей..."

Петр понял,что для Бога и еврей
И всяческий язычник дорог тоже...
Что все равны...И все с любовью Божьей.
Господь любовью платит за любовь!
И может заслужить любовь - любой!

      *Петр крестит римлян.


Рецензии