Мой дивный сад из облаков и неба

из цикла "Философия духовного"

отрывок

Мой дивный сад из облаков и неба,
Из листьев и цветов…там изумрудная трава…
Там звезды искрятся на клумбах снега
И почивает на деревьях полная луна…

Там воздух свеж и колебания эфира
Лишь ангелы крылами духа создают…
Мой дивный сад – там центр мира,
Где я лелею Духа сладкий плод…

Там Храм Души стоит по центру…
Он перламутром отливает… радужный каскад
Лучей переливается и солнцем светлым
Становится там мой уставший взгляд…

Спускаться вниз велит мне долг… и опыт
Земного выживания набираю я,
Я закаляю сталь меча, мятежный ропот
Души бунтующей я заглушаю зря….

Париж 03 08 09


Рецензии