Искупленье грехов тихим плачем свирели

Искупленье грехов тихим плачем свирели,
Пролилось, как бальзам, на больные виски.
Размягчаются трепетно серые стены
И приходят в негодность серпы и тиски.

Всё от ясного Солнца весной оживает,
Пробуждается жизнь и готовиться петь.
Только время, бесстрастный палач не меняет
Соль на сахар и спины подставит под плеть.

Может быть не спроста, может в том суть заклада, -
Прогибать свою душу и воли не знать.
Только мниться всё мне, что как раз и не надо
Закрывая глаза самому себе врать.

Февраль. 2004.


Рецензии