Вход Господень в Иерусалим

"Мы вступаем сегодня в страстные дни Господни, во время, когда сгустилась тьма и когда поднимается заря нового света, заря вечности, постижимая только тем, кто вместе со Христом вступает в эту тьму. "
митрополит Антоний Сурожский

Весна, и - верба расцвела.
Мир одурманен злом и ложью,
Но льют свой звон колокола,
И вербе зацвести возможно

Сегодня колокол звонит
Перед Голгофой - о Спасеньи,
О том, как быстротечны дни,
Как близок Светоч Воскресенья.

Как путь нелегок и тернист,
Как коротка земная слава,
Как тяжелеет пальмы лист,
Оборотившись в крестный саван.

Господь вступает в Град Святой,
Осанна в Вышних Жертве той!


Рецензии
Сильное стихотворение. Всё коротко, ёмко и в точку. Очень понравилось!
С праздником Входа Господня в Иерусалим!
С теплом души, Василий)))

Василий Цветкович   01.04.2018 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.