Видение Петра

Однажды,Петр взошел на крышу дома.
С улыбкой оглядел пейзаж знакомый.
Был полдень.
             Жар струили небеса.
На море шелестели паруса...
И,вдруг,увидел Петр:к нему плывет
По небу полотно.
                Дивится Петр,
На полотне увидев птиц,зверей,
И паукообразных - и угрей...
И слышит голос:
                -Заколи и скушай!..

Взмолился Петр:
                -Но,Господи,послушай,
Нечистое мне есть запрещено,
А здесь лишь твари,кои есть грешно...

И голос с неба снова услыхал он.

-Что Бог очистил,Петр,то чистым стало!

И трижды эта фраза прогремела.

И полотно на небо улетело,
И живность всю обратно унесло...

"Что означать бы это все могло?.."-
Подумал Петр.

              Тут Дух Святой сказал:
-К тебе пришли...Их Я сюда прислал...

Спустился Петр поспешно с кровли дома.
Троих людей увидел незнакомых.
Они пред ним склонились до земли
И заявили:
           -Мы к тебе пришли
От сотника Корнелия.
                В видении
От Ангела имел он повеление
Призвать тебя,послушать твою речь,
Дабы спастись и дом свой уберечь...

И понял Петр видение так примерно:
"Господь считает,что народов скверных
Не может быть на свете...
                Посему
И надлежит идти сейчас ему
И римлянам нести Господне слово..."

И Петр собрался наскоро.
                И снова
Сквозь жар дневной и холода ночные
К Корнелию пошел он в Кесарию.    

      *Апостольские грезы.


Рецензии