Как спокойно жила! Не тревожилась...

* * *
Как спокойно жила! Не тревожилась.
Безмятежно ночами спала.
Знала: есть где-то там невозможное –
счастье есть. Но его не звала.

Мне хватало для жизни немногого.
По душе мне леса и луга,
и ведро журавля длинноногого,
не в колодце – почти в облаках!

Любовалась я солнцем оранжевым
сквозь прикрытые створочки век.
Задыхалась от запаха ландышей,
ярко-белых в зелёной траве.

Соловьиные трели... Черёмуха...
Запах пыли, прибитой дождём...
Золотистые шляпки подсолнуха...
А пришёл ты – ни ночью, ни днём

нет покоя. Теперь-то узнала я:
счастье, если с тобою вдвоём...
Вспять бы время – мечта моя шалая.
Чтоб вернуться в незнанье своё.

март 2007


Рецензии
Как здорово, Наташа!
С весной тебя, дорогая! Тепла, света, любви!

Вероника Пятченко   17.04.2011 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!
Удач во всём!

Наталья Алексеевна Бирюкова   19.04.2011 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.