На пик и в крик

                …Представь себя в ночи на горном пике…
                …Достигнув и постигнув зорким взором…
                Н. Моршанская

Представь себя в ночи на горном пике,
Без кислородной маски на лице:
Успеешь ли своим истошным криком
Поведать миру о своём конце?!

Но суть не в том, что ты на Эвересте
В одних трусах и тапочках – позор!
Ты вознесен, ты удостоен чести,
Ты к небу обрати свой зоркий взор.

Задумчиво задумайся о многом,
Мыслительно помысли,  посуди –
Куда ведёт тебя судьбы дорога,
Что позади и что там впереди?

И к богу ты: «Как душу успокоить?»
И спросишь бога: «Как грехи скостить?»
И скажет Бог: «Оставь меня в покое,
Вот привязался, Господи, прости!»

Проснись в поту, скребя в паху десницей,
И унитазу должное отдай:
«Ну надо ж, хрень подобная приснится!»
И зарифмуй, и в сборник, и издай!

                2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.