Я не могу тебя взять как в детстве

        Внуку-подростку.

Я не могу тебя взять как в детстве
          И покачать на ручках,
Потому что ты не пушистый котёнок,
          А колючий маленький ёж!
И иголки твои не пушисты,
          А очень-очень колючи.
По иголкам тебя не погладишь
          И крепко к себе не прижмёшь!

Мы все тебя очень и очень любим,
          И очень гордимся тобою!
Ты – умный, талантливый, добрый!
          На ежа не очень похож!
Так зачем под колючками прячешь
          Ты сердце, что дышит любовью!
Так позволь нам любить тебя, ёжик!
          Для защиты колючки отложь.

Я не могу тебя взять как в детстве
          И покачать на ручках,
Ты снаружи пушистый котёнок,
          А под шкуркой – маленький ёж!
И иголки твои не пушисты,
          А очень-очень колючи.
Ты позволь нам любить тебя, ёжик!
          Посмотри, Мир вокруг так хорош!


Рецензии