Может

На свете есть ужасный критик.
Он беспощаден лишь к тебе,
И рвёт безжалостно все нити
К любви, к фантазии, к судьбе.

Невозмутим и хладнокровен
К твореньям юным прежних дней,
И не поставит даже вровень
На чаше горестных затей.

Не в силах ты с таким бороться,
Не в силах ты забыть его,
Ведь под одним живёте солнцем.
Увы, не сделать ничего.

Но как ни жалил бы словами
И не язвил его язык,
Не будет ссоры между вами
Ни на мгновенье, ни на миг.

Быть может, образ непонятный,
Быть может, схожести и нет,
Но этот критик беспощадный
Никто иной, как ты - поэт.


Рецензии