Он спит и видит...

Он спит и видит как падает снег,
Стекая талой водой по щекам.
Пальцы скользят по размытым строкам
Так же поспешно как времени бег.
Он чертит линии в мокром песке,
Стирая их снова, одну за другой,
И снежную бурю ведет за собой,
Которая днём его топит в тоске.
Он не актер, он по жизни боец,
Стоит ли только играться с огнем?
Ночью не спать и шарахаться днём
От шороха крыльев и стука сердец.
Он не на грани, он даже не за,
Сам он не знает зачем он идёт,
Кто его бросил и кто его ждёт,
И почему опустели глаза.
Веское слово из правильных уст-
То, что придаст ему силы решить,
Кто ему нужен и как теперь жить,
Полнить стакан, что давно уже пуст.
Я жду, что скажут эти слова...
Ты станешь снова, как прежде гореть
И полным жизни взглядом смотреть,
Как тихо колышется ветром трава....


Рецензии