Костер Под Дождем

Косыми струями по нервам хлещет небо,
А ночь темна, и холодна постель,
И кажется мне, что я что-то делал,
Но я один, когда среди друзей.

А дом напротив смотрит в мои окна,
В душе ревет последняя метель,
И мальчик – сон рисует город мелом
Из чистоты неоновых огней.

Моей души надежды улетают
Куда-то вдаль, куда уйдет апрель,
И сердца части, словно лед, растают, -
Я свой, чужой, ищу любви твоей.

А мысли мои в пламени сгорают,
В огне стихов – и так хоть мне теплей…
Быть может, эти искры разогреют
В тебе костер – и станет ночь светлей…

(16.04.2011)


Рецензии