Уж и Ёж

Уж и Ёж.
басня

Однажды Ёж, Ужа  увидев,
Колючки выпятив стоймя,
Фырча, сказал при всём народе:
''Попалась хладная, змея!''

На что спокойно Уж ответил,
Стараясь в щелку ускользнуть;
''Легко колючим жить на свете!
Легко пред гадом фраернуть!''

Мораль у басни не ищите,
Тут всё понятно так, как есть:
Коль если зад не лезет в щелку,-
Колюче выгибайся весь! :)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.