Лесенька

Из памяти ушла надежда на глупую фортель.
Создавшая внутри пургу и леденящую метель.
Противно лицезреть на глупых нынешних девиц.
Легко забыты были и не помог им шелк и ситц.

Все течет иначе - университет, работа, дом,
Теперь не человек, а сгусток - нервов ком.
Внешне впрямь машина, проклятый механизм,
Всем почему-то, кажется, забыт был гуманизм.

Бежал из ада для нежной трепетной души,
От чудных образов, кем представлялась ты.
Неуверенно и трепетно сказал я ей - дыши!
С боязнью, неохотой оторвавшись от мечты.

Не будет больше лотоса в прекрасных волосах?
Не будет больше бабочек на ангельских глазах?
Тех разноцветных перьев, что от райских птиц?
Тех дивно крашенных обворожительных ресниц?

Про реалии рубиновый рассудок все твердит.
Ведь нужно действовать, не будешь ты забыт...


Рецензии