Заграница. из ранее написанных песен

1. Не надо спешить заграницу,
   Ведь здесь можно много иметь.
   За хвост не поймаешь жар-птицу,
   Чужбиной души не согреть.

   Не надо, не надо ,родная,
   Грустить в этот солнечный день.
   Дорога пред нами большая,
   И  ветками манит сирень.

Припев.
        Заграница, заграница,
        Хочешь ехать - нет проблем!
        Тель-Авив, Чикаго, Ницца,
        Выезд сейчас доступен всем.
           Заграница,заграница,
           Всех приветливо манит.
           Каждый может ошибиться,
           Бес попутал, бог простит.

2. А что делать там, за границей,
   Коль доллара нет за душой?
   А пляжи Флориды и Ниццы
   Никак не подружат с тобой.

   Желание жить беззаботно,
   Останется только мечтой.
   Найдём непременно работу,
   Но старт будет наш нулевой.

 Припев.
       
3. Здесь с неба мы звёзд не хватаем,
   Сидим все же не на мели.
   Под видик  газеты читаем,
   На дачу везут "Жигули".

   Да, жизнь штука, брат, не простая,
   И там на чужбине не мёд.
   Здесь всё же землица родная,
   А там неизвестный народ.

 Припев.

       


Рецензии
Меня тоже не тянет Заграница, Виктор -
http://www.stihi.ru/2011/03/24/3271
С Уважением - М.Л.

Марианна Лебедева   22.04.2011 14:05     Заявить о нарушении
С начала 90-х годов мы стали выездными, ездил отдыхать заграницу и под впечатлением поездок родилась эта песня.Спасибо, с уважением, Виктор.

Виктор Фельдблит 2   28.04.2011 23:01   Заявить о нарушении
По-хорошему завидую... А я, хоть и "не хочу за границу", но с удовольствием бы посмотрела на неё не со стороны, но... и до сих пор "невыездная" (по некоторым причинам...)

Марианна Лебедева   29.04.2011 00:03   Заявить о нарушении