Посвящение

Солнце по небу вертит
Ночь и восход стократно.
После трехдневной смерти
Надо прийти обратно.

Надо себе в убыток
Договориться с тенью:
Жадно вкусить напиток
С мягкой губы оленьей;

Точно рассечь свой разум
Острым клинком железным...
Требовать все и сразу -
Верно, но бесполезно.

Палкой вонзаясь в спицы,
Честно скажи - "не верю".
Сделайся черной птицей.
Сделайся хищным зверем.

Сделайся мудрым змеем,
Сделайся странной рыбой...
...Вряд ли тут кто посмеет
Вставить словечко "либо".


Рецензии