Птица из нежности

 
 
Стих-конструктор, словно в лего,
Словеса, знай, подбирай:
«Птица нежная из снега
Озарит весенний рай!»
 
- Но весной растут побеги,
Начинается жара.
Растечётся птица в неге –
Получается мура.
 
- Как хотите. Лучше кеги
Побегу опустошать.
Вам на творческом ночлеге
Не берусь больше мешать.
Растекусь в пивной сам неге.
Вы ведь автор, Вам видней.
Мне ж в своей звездатой меге
Интересно между дней.
В астрономии я шибко
Преуспел с недавних пор.
Что Вы курите там? «Шипка»?
Я тут с травкой «Беломор».
Глянь, комета черканула
Свод, где прыгает Луна
У копыт Большого Мула,
Пред созвездием Слона.
Мулы с птицами похожи.
Мул мой с крыльями – Пегас
Звать его. Ложитесь в ложе.
 
- Вы, однако, ловелас.
Посоветуйте для птицы
Зараз новый материал.
 
- Может сделать из корицы?
Кто стреляет? Сериал?
Звук прибавите? Дукалис –
Мой любимый персонаж.
С Розенбаумом махались
Они, помню, вошёл в раж
Тогда Селин Анатолий,
Александру настучал.
Мы дружили с Толей в школе,
Я же бокс с ним изучал.
 
- Зовут Селина Сергеем,
И он вовсе не боксёр.
Что для птицы мы имеем? –
Вещества нет до сих пор.
Я отправить стих сей в теги
Собиралась, помечтав.
Посоветуйте коллеге,
Наконец, нужный состав.
 
- А, состав? Пишите мигом.
Ваш слуга в этом мастак,
Фору даст барменским лигам.
Приготовились? Итак:
Банка пива, грамм корицы,
Русской водки полстакана.
Уверяю, будет питься
Лучше, чем Американо.
 
- Всё смешала, запах ровно
У кота из-под хвоста.
 
- Я забыл про сок морковный
И капустного листа,
Вы добавьте туда отжим.
Вот Вам вышла волокита.
Размешали вновь? Ну вот же.
Правда, мягче, чем Мохито?
 
- Вкус примерно, как у браги,
Да и крепость – ерунда.
 
- Свою птицу из коряги
Молча делайте тогда,
Раз пошёл совсем негожий
Поперечный разговор.
У меня, простите, тоже
Нынче творческий запор.
 
- Вы – поэт, имейте совесть,
Помогите кончить «твор».
Вам сейчас Маш-Миши помесь
Взглядом вылечит запор.
 
- Ну а Вы – не поэтесса? –
Птицы образ не найти.
Мне бы завтра до Собеса
Утром целому пройти
Через гулкие метели,
Через лай бродячих псов.
Я, мадам, уже в постели
Дрыхнуть должен пять часов.
Коль Вас встречу, как Отелло
Дездемону, задушу.
Что б та птица околела,
Я в Собес уже спешу.
 
- Вы – занудный динозавр,
Но, скорее, не могучий.
Тоже мне Отелло, мавр –
Начал классику чебучить.
 
Охраняет нежность сила.
Силы нет – её украли.
Разругались два светила
Поэтической спирали.
 
                28.01.2011г.




 
 


Рецензии