Морская служба

Написано в соавторстве с Натали Даль.

1.
Был мальчишкой я, мечтал о море,
Бескозырке белой, парусах,
Кораблях на ветренном  просторе
И о службе, где неведом страх...
*
Призван был служить, теперь во флоте,
Мы с друзьями море бороздим,
Но на флоте, это не в пехоте-
По земле частенько мы грустим...

ПРИПЕВ:
Синие волны, море кругом,
Где-то вдали мой родительский дом,
Девушка ждёт и ночами не спит,
Пусть моя весточка к ней долетит...

2.
Вновь штормит, и океан штурмует
Серые от страха небеса,
Ветер с рёвом с мачтами воюет,
Выстоять ещё бы полчаса....
*
Волны за бортом бушуют грозно,
Нас пытаясь с курса дерзко сбить,
Мы читаем путь по карте звёздной
И стихию сможем победить...

ПРИПЕВ

3.
Буря успокоилась, и снова
Наступил на море мёртвый штиль.
К нам оно то мягко, то сурово,
И играет нами много миль...
*
В кубрике на отдыхе с гитарой
Вечером мы вместе собрались,
И от песен вдруг теплее стало,
Вот такая у матросов жизнь...

ПРИПЕВ

17 апреля 2011


Рецензии