Время - друг

Время - не враг, а друг,
С нами оно неразлучно,
Утром – солнечный круг,
С ним не бывает скучно.

Светлый лучик, играя,
Бегает по стене,
Вечером, засыпая,
Путь уступает Луне.

Лето сменяется осенью,
Весна спешит за зимой,
И небо, то редкой просинью,
То с яркою голубизной.

Весна – беззаботное детство,
Лето - юность мятежная,
Приятно такое соседство,
Пора эта самая нежная.

Осень -  зрелые годы,
Могут с нею сравниться,
От яростной непогоды
Мы сможем всегда укрыться.

Зима  же – мудрая старость,
С нами она незримо,
И, сколько б нам не осталось,
Жизнь не проходит мимо.

В каждой поре,  верить хочется,
Есть радость, мир и покой,
И пусть же одиночество,
Нам не грозит с тобой.

Март 2009


Рецензии