Эмигрант

 
 
Заклеймили бы - идиот,
Заплевали б лицо без сдачи,
Ведь шагал он наоборот,
Потому что хотел иначе.
 
Зачеканили респектабельным,
Завлекали на плац посулами,
Угрожали ему табельным,
Уголовно играя скулами.
 
Устерегся брезгливо щедрот,
Устрашеньям не внял, тем паче,
Ведь мечтал он наоборот,
Потому что хотел иначе.
 
Получили медали за рвение,
Понастроили сплошь чертоги.
У него зато были мнение,
И надежда на твердь дороги,
 
По которой в Наоборот
Он ушёл попытать удачи,
И по правилам там идёт,
И не нужно ему иначе.
 
                12 августа 2008 г.


Рецензии