Детское-предетское

Родился ребенок – он чист, непорочен,
На ангела неба похожий он очень.
Но с каждой минутою копится грех –
Удел не для избранных – это для всех.

И только немногие грех сознают –
В душе оскверненной для бесов приют.
В отчаяньи люди к Иисусу взывают,
И Бог милосердный грехи им прощает.

В душе обновленной греху места нет –
Ее пусть заполнит божественный свет,
Раз Боже наш свят, будем святы и мы –
Светильник в душе против мрака и тьмы

Пусть мал огонек, но, как луч маяка,
Согреет заблудшего в шторм моряка,
Корабль проведет через скалы и мели…
Тебе, друг, осталось лишь в это поверить!
                1999…


Рецензии