Модификация мотивации мавродизма

 
(15% дееспособного населения страны поддерживают новый проект Мавроди – это посвящается вам)
 
К чему критично отзываться о природе
Лжецов циничных, типа Мавроди?
Весь фокус заключается в породе,
Себя зовущей народом, вроде.
Прошлый девиз был обывателю понятен:
«Мы – не халява, думай, раззява» –
Внушал упрямо меж реклам средства от пятен
Урод какой-то, как-то коряво.
Что стало с этими «партнёрами», известно.
Теперь займёмся делом серьёзным –
Обвалим рынки мировые. Что ж, прелестно.
Клиент отъелся, себя мнит грозным.
Валить систему мировую захотели?
Зарезать доллар, прикончить евро?
Душе широкой нелегко в убогом теле –
Неврастения и нужен невро…?
Ага, …патолог и не горькое лекарство
От утомлений и размышлений.
За пузырёк дадим коня, за пару – царство,
В задаток – кротость трёх поколений.
Стандарт забыли магазина,
Где лишь уксус стоял годами, правда, рядами?
А продуктовая застойная корзина
Какими хвастать могла плодами?
Припоминайте, как последний доедали,
Крича: «Доколе!», ели без соли…
И утешением тому смотрели в дали,
Вот и глазёнки, словно мозоли.
Не подоспейте «ножки Буша», что бы жрали?
В чём мыли б губы, если б не в коле?
С какой бы силы тогда люмпены орали:
«В ножках гормоны!», снова: «Доколе!»?
Сейчас не ждите от «партнёрства» жирных премий –
Иное время, иной и жребий.
Пора помочь стране подняться из отрепий –
Что может быть-то ещё нелепей.
 
К чему развёл я на колёсиках турусы,
Довольно нудно, ещё стихами?
Да всё понять хочу: мы дурни или трусы,
Коли послушны только при хаме?
 
                22.01.2011г.


Рецензии