Ветерок

Город в суете, в дороге, солнца яркий свет в окно,
Ветерок в ветвях в тревоге: скоро вечер и темно,
Не тужи ты так, хороший, знать луна взойдет в ночи,
Поиграть еще ты сможешь тонким пламенем свечи…

Пролистаешь томик сказок, заплутаешь в складках штор,
И опять в окно метнешься, тихо прошмыгнешь во двор,
Просвистишь ночную песню, прошуршишь пока, прости,
Упорхнешь в страну другую, мне тебя уж не найти…

А пока, ты не печалься, просчитай всё - раз, два, три,
Детвора играет в прятки, ты попробуй их найди,
Прогуляйся по бульвару, раззадорь причесок лоск,
Побренчи, как на гитаре, на ветвях шальных берез…


Рецензии
Вот прямо так я его и почуяла , ветерок твой. Здорово!!!

Любовь Куйбышева   01.09.2011 21:26     Заявить о нарушении