Западня

Я все время о чём-то тоскую
Не хватает то близких, то воли.
И всю жизнь я в пути дрейфую,
Нет нигде мне пристанища что ли?

Я мечусь, как в клетке тигрица,
Ограниченна бренным телом.
Стоит только чего-то добиться,
Смотришь завтра - уже надоело...

Образ Бога, прикрытый вуалью,
Сколько пробовала - не вижу...
Лишь где-то в душе ощущаю,
Но, так явно, что хочется ближе.

Ну, когда же придет Миссия?
Нам же, вроде, его обещали...
Ах, наверно, мы плохо просили,
сомневаться-то не перестали...

И опять не сидится на месте,
Так и буду бродить по свету.
Вечный странник, закованный в теле,
А что делать? Покоя-то нету...


Рецензии